Страницы

четверг, 9 марта 2017 г.

Картонаж. Шкатулки для рукоделия....

Продолжаю делать Шкатулки для рукоделия... и мне понравилось это дело. Третью я сделала еще в феврале для обмена "День Рождения"  у Юли, блог "Творческая мастерская Юлии", одариваемая от меня подарочком была Алена, блог "Полет фантазии" . Вот такая шкатулочка для рукодельных процессов у меня получилась.

 здесь удачно подобрала ленту по ширине для крепления крышки и видимо с расстоянием между крышкой и корешком все сложилось...поэтому в ней не вижу недочетов своих.  Можно сказать она у меня самая идеальная.


Четвертую шкатулочку попросила сделать девочка, с которой мы хорошо общались по ББ. Нужно было с цветочками сделать, а так как у меня с цветочным рисунком было только две тканюшки (одна фото выше) и вот такая оранжевая получилась шкатулка для рукоделия.
 здесь опять "наступила на те же грабли" и сделала широкую ленту (что и в первой шкатулке) и поэтому немного лента "стягивает" крышку, на фото это видно.
 И еще...конечно лучше использовать американские ткани (они плотнее), а здесь была использована китайская ткань (она тоньше) и в светлом исполнении может проступить клей.
И это видно с торца шкатулки
Все еще берут сомнения, что многовато получилось с декором иди даже способом закрытия шкатулки.... и пуговка и бусина. Шнур с бусиной обматывает пуговку на один раз. Нужно было как в предыдущей коробочке использовать шляпную резинку. Сейчас уже не переделать, клей уже сделал свое дело, а отрывать как то уже не хочется, да и "страшновато" испортить((
 
Радует, что коробки понравились девочкам! а я уже делаю следующую....



4 комментария:

  1. Классные шкатулки, особенно первая понравилась!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне оооочень нравится коробочка, не устану благодарить. Одна маленькая мечта сбылась. И я отчиталась, с запозданием, прошу прощения..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена! Прям засмущала...

      Удалить